Ilha de Creta e a Lenda do Minotauro
Entre os anos de 2600a.C (começo da Idade do Bronze) e 1450 a. C, desenvolveu-se na ilha de Creta a civilização minóica. Esta civilização teve como centro a cidade de Cnossos.
Entre os anos de 2600a.C (começo da Idade do Bronze) e 1450 a. C, desenvolveu-se na ilha de Creta a civilização minóica. Esta civilização teve como centro a cidade de Cnossos.
Para conhecer a lenda do Minotauro
Neste site você terá uma ideia de como era o palacio.
Estas colunas são réplicas, feitas pelos arqueólogos para que se tenha uma ideia das cores usadas.
Há também uma replica de um afresco que tem o touro como tema.
Entrada da sala do trono.
Este é o trono do Rei Minos. Não se pode entrar neste comodo.
Aliás, em nenhum. Todos tem um vidro protegendo a entrada.
Aliás, em nenhum. Todos tem um vidro protegendo a entrada.
Aqui, os aposentos do rei.
Pela relação dos cretenses com o mar, boa parte dos afrescos tem como tema animais e plantas marinhas.
O touro também possuia uma certa importância no cenário religioso cretense, provavelmente em função da imagem da fertilidade. Os cretenses realizavam várias festas em homenagem ao touro, em que homens saltavam sobre as costas dos animais.
O touro também possuia uma certa importância no cenário religioso cretense, provavelmente em função da imagem da fertilidade. Os cretenses realizavam várias festas em homenagem ao touro, em que homens saltavam sobre as costas dos animais.
Afrescos de golfinhos nos aposentos da Rainha.
Os vasos abaixo são originais e eram utilizados para armazenar azeite.
Os cretenses destacaram-se no comércio marítimo, principalmente com ilhas próximas e com a Grécia Continental.Exportavam azeite, objetos de cerâmica, jóias, lã e artigos de matal. Portanto, a economia de Creta era baseada quase que exclusivamente nas atividades marítimas.
Uma rua de Creta.
Depois da visita ao Palácio de Cnossos, resolvemos experimentar um prato típico: bougatcha
A bougatsa é feita com massa folheada, recheada com creme de baunilha ecoberta com canela e açucar ou recheada com creme de queijo. As duas versões são divinas!
Leve com sabor discreto mas marcante.
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